MANGIANDO S’IMPARA!

16 Maggio 2025

Oggi, gli alunni delle classi quarte e quinte del plesso Zarfati, hanno avuto la fortuna di conoscere alcuni cuochi dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) in occasione della Giornata della Ristorazione 2025 che si festeggerà sabato 17 maggio in tutta Italia. L’idea, in collaborazione con il Ministero dell’Agricoltura e il Ministero del Turismo, è proprio quella di dedicare una giornata alla cultura della ristorazione italiana. Oggi, i cuochi presenti, hanno trasmesso agli alunni preziosi valori quali l’importanza del cibo, valorizzando la cultura dell’ospitalità. Durante l’incontro lo chef-patron, rigorosamente con giacca bianca e cappello da cucina, ha condiviso la propria esperienza lavorativa, guidando poi gli studenti verso attività che hanno stimolato la curiosità e che hanno permesso loro di conoscere diversi ingredienti ed il valore della condivisione. Soprattutto nella seconda parte della mattina gli alunni hanno avuto la possibilità di allenare il tatto, manipolando alcuni alimenti, osservando i cibi, capendo anche l’importanza di
scegliere tra prodotti freschi o più scadenti attraverso il peso. Un sentito ringraziamento a Roberto Dominizi e tutti coloro che hanno reso possibile l’evento di oggi nel nostro Plesso, per aver permesso gli alunni di riflettere sull’importanza di un’alimentazione sana, equilibrata, promuovendo buone abitudini che possano accompagnarli per tutta la vita. Gli alunni hanno imparato a dare valore al lavoro di chi prepara i pasti e, connesso anche alle tematiche Green a cui la nostra scuola è molto attenta, riflettuto sull’importanza di frenare lo spreco alimentare sensibilizzando, ancora una volta, il rispetto verso l’ambiente.

Luoghi

Plesso Rosita Zarfati

Via Piazza di Mario, 41, 00049 Velletri (RM)

Skip to content